GATEAU GRENADE/NOIX DE COCO
Première étape: LA GENOISE
Deuxième séquence: LE FOURRAGE
Troisième étape: LA STAR
Quatrième étape: L'EXAGE
LA RECETTE:
Ingrédients:
1 belle génoise coupée en 3
1 pot de crème fraiche épaisse
50 g de sucre glace
100 g de noix coco rapée
1 belle grenade bien mûre
200 g de chocolat blanc
50 g de perles de sucre ou de vermicelle blancs
1/4 l d'eau + 50g de sucre
1 petit verre d'alcool ou de liqueur de votre choix
Epépiner la grenade, et diviser en trois parts égales.
Faire un sirop de sucre, ajouter y ensuite un peu de rhum ou autre alcool de votre choix.
Faire fondre le chocolat blanc au bain-Marie et laisser le tiédir.
Battre la crème avec le sucre glace en chantilly.
Mélanger délicatement le chocolat à la chantilly, puis incorporer 150g de noix de coco.
Après avoir humecter de sirop à l'aide d'un pinceau le 1er disque de génoise, étaler la 1/3 de la crème dessus, et, parsemer une part de grains de grenade.
Recouvrir avec le 2ème disque, humecter et répéter l'opération crème +grenade, puis recouvrir du 3ème disque.
Etaler le reste de la crème sur l'ensemble du gateau et parsemer en pluie le reste de noix de coco rapée en commençant part le côté du gateau.
Déposer les grains de surcre ou les vermicelles blancs, et enfin, créer un motif avec le reste de grains de grenade sur le dessus du gateau.