GATEAU GRENADE/NOIX DE COCO

Publié le par Sha

Première étape: LA GENOISE

 

gatococo-sortidufour.jpg

 

 

Deuxième séquence: LE FOURRAGE

 

 

gatococo-inspection.jpg

 

 

Troisième étape: LA STAR

 

gatococo-en-plongee.jpg

 

 

gatococo-travelling.jpg

 

 

Quatrième étape: L'EXAGE

 

gatococo-lexage.jpg

 


LA RECETTE:


Ingrédients:


1 belle génoise coupée en 3

1 pot de crème fraiche épaisse

50 g de sucre glace

100 g de noix coco rapée

1 belle grenade bien mûre

200 g de chocolat blanc

50 g de perles de sucre ou de vermicelle blancs

1/4 l d'eau + 50g de sucre

1 petit verre d'alcool ou de liqueur de votre choix



Epépiner la grenade, et diviser en trois parts égales.

 

Faire un sirop de sucre, ajouter y ensuite un peu de rhum ou autre alcool de votre choix.

 

Faire fondre le chocolat blanc au bain-Marie et laisser le tiédir.

 

Battre la crème avec le sucre glace en chantilly.

 

Mélanger délicatement le chocolat à la chantilly, puis incorporer 150g de noix de coco.

 

Après avoir humecter  de sirop à l'aide d'un pinceau le 1er disque de génoise, étaler la 1/3 de la crème dessus, et,  parsemer une part de grains de grenade.

 

Recouvrir avec le 2ème disque, humecter et répéter l'opération crème +grenade, puis recouvrir du 3ème disque.

 

Etaler le reste de la crème sur l'ensemble du gateau et parsemer en pluie le reste de noix de coco rapée en commençant part le côté du gateau.

 

Déposer les grains de surcre ou les vermicelles blancs, et enfin, créer un motif avec le reste de grains de grenade sur le dessus du gateau.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
<br /> yeahhh sha<br /> je découvre ton travail avec les enfantsexcellent<br /> tu dois t'éclater;)<br /> je sui sa Marseille retour de stage de clown... c'était pas que drôle mais je trouve un espace de création , enfin peut-être<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> C'est effectivement exagérément génial ! Congrats!<br /> <br /> <br />
Répondre